четверг, 16 ноября 2017 г.

Да, скифы - мы!

Давненько не красил и не выкладывал ничего большого. Турнир, подготовка к турниру, потом праздники. Но последние дни наконец удалось заняться покраской и сделал несколько баз. Не просто баз, а начало новой армии, и это - Скифы.

Вообще очень интересная и необычная армия. Не только яркая и симпатичная, но и с очень интересной распиской в Импетусе, позволяющая брать разных союзников. Тут и греческая фаланга с пелтастами, и даже индийские лучники и слоны. 

Впрочем, начало необычное. А именно, пешая часть армии. Да-да, скифы без лошадей.


Три базы вспомогательной пехоты и четыре базы застрельщиков с луками. Базы не обязательные и в расписках опциональные. Но я сразу решил делать, потому что из них получается отличная восточная пехота, и их можно использовать во многих армиях Востока.

Все модели от Forged in Battle. Эта линейка у них довольно удачная и вполне годная к покупке. Только набор застрельщиков со странностью, примерно треть фигур рукопашники с топорами. Я их добавил к легкой пехоте и из одного пакета получилось сделать три базы.
    

 

Почему же начал именно с пехоты? А потому что их немногим меньше, чем всей остальной армии. К тому же бронированную конницу красить значительно проще. Вот и получается, что эти необязательные базы - бОльшая часть армии. Я и начал с самого трудного. Получилось довольно пестро, как и хотел. Заодно опробовал и подобрал цвета.

Теперь надо пользоваться моментом, и пока есть настроение, быстренько покрасить остальное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий